Оставить заявку

Логин    Пароль   
Интернет-магазин товаров для красоты и здоровья
из Индии и Таиланда
г. Москва
Севастопольский пр-т, д.5

+7(495)991-46-24

с 10:00 до 21:00

Оставить заявку
В Вашей корзине нет ни одного товара.
Отзывы ( 12 )
16.02.2017
Евгения
Спасибо, что привезли даже тот препарат , к...
21.12.2016
Наталья
Благодарна за быструю доставку. Очень рада ...
19.12.2016
Валерия
Покупала у вас зубную пасту Maharishi Ayurd...
Главная > Статьи > Медитация и Аюрведа

Статьи

Медитация и Аюрведа

Медитация и Аюрведа

Согласно Аюрведе, сделать жизнь человека в значительной мере более осознанной, упорядоченной и гармоничной можно посредством практики регулярной медитации. Человек очень быстро становится намного миролюбивее, творчески более одаренным и в конечном итоге счастливее. Медитация способна пробудить живой творческий ум. Это ничто иное, как духовная практика, влияющая

самым положительным образом не только на тело, но также и на дух. Аюрведа, медитация и йога связаны теснейшим образом и работают в комплексе.

Важно отметить, что учителя Аюрведы указывают в качестве основных следующие воздействия медитации:

- быстрое развитие духовной стойкости и формирование более спокойного отношения ко всему в мире (достаточно порядка 30 минут практики каждый день);

- Избавление от чувства боли, волнения и страдания;

- Благотворное воздействие на психику и нервную систему;

- Быстрое развитие глубинного интуитивного знания.

Как практиковать медитацию? Необходимо подняться рано утром (идеальное время, по мнению большинства учителей – от 4 до 6 утра), сесть в расслабленную позу в отдельной комнате, где вас не побеспокоят. Закрыть глаза, следить за эмоциями, мыслями и желаниями, но фиксировать на них влияние не давать им оценку. Такая практика способствует достижению состояния осознанной жизни, освобождению от невежества.

Другой путь медитации – это внимательное наблюдение за процессом дыхания, которое являет собою прану – то есть, силу и жизненную энергию, поделенную на два полюса – то есть, на выдох и вдох, последовательная смена теплого и холодного, моделирующие естественный биоритм.

Важно помнить о том, что дыхание очень важно – оно поможет в постижении вибрации аум – то есть, космического звука, проявления мужского (хам) и женского (со) начал.

Также можно попробовать применить на практике танцевальную медитацию "Инь-Янь".

Помните, что в случае, если при медитации Вы испытываете напряжение, то в таком случае лучше сократить число и время практик, выберите упрощенную систему медитации. Также необходимо быть готовыми к тому, что обучение медитации неминуемо займет достаточно продолжительное время. Следует набраться терпения и ни в коем случае не бросать свое начинание.

..